Перейти в мобильную версию: wap.econom-krg.gov.kz
Главная Обратная связь Карта сайта Версия для слабовидящих

Новости республики

31 Марта 2020 18:27
Как приходится работать на передовой, рассказала столичный врач-инфекционист

- Акбота Мажитовна, расскажите немного о себе.

- Я врач-инфекционист первой категории. Стаж работы – 10 лет, проживаю в Нур-Султане с семьей также 10 лет, здесь заканчивала первичное отделение, закончила медицинский факультет в Казахско-турецком университете в Туркестане. В Нур-Султане работаю в городской инфекционной больнице №2, в данный момент нахожусь в провизорном центре. 

 - Сколько вы уже находитесь на карантине?

- Карантин действовал для нас периодически. Если был хоть один контакт с заболевшим коронавирусом, то нас сразу отправляли на карантин на 14 дней. Потом 14 заканчивались и можно было сходить домой. С увеличением заболевших карантин для нас будет до середины апреля пока, то есть нельзя ходить домой, нельзя встречаться с родными. В данный момент я неделю как на карантине. Вначале было сложно, сейчас уже привыкла. Недавно нам выдали премию, надбавки скоро получим. 

- Как с этим справляется ваша семья? 

- У меня трое детей, муж военный и также служит сейчас в условиях карантина. Старшей дочери 10 лет, среднему 6, младшей 2 годика недавно исполнилось. Пришлось их отправить в Кызылординскую область к маме мужа. Отправили сразу, до того, как объявили карантин в городе. Получается мы не виделись чуть более недели. 

- Расскажите об условиях работы в карантинном режиме.

- Мы находимся в провизорном центре, нам выделили по отдельной комнате, питанием обеспечивают. Рабочий день начинается в 8 утра и до 18:00. По графику заступаем на ночное дежурство. Работа поставлена следующим образом: к нам поступают пациенты с симптомами, медсестры, которые работают с КВИ берут анализы, пациентов кладут в разные отдельные палаты, через 6 часов готовы результаты, если пациент с положительным результатом, то отправляем в один блок, если отрицательный, то в другой блок, чтобы они не встречались. Каждый день я провожу осмотр, делаю назначения, слежу за динамикой. 

- Как себя защищаете от инфекции? 

- Ношу маску, защитный костюм, иногда противовирусные препараты принимаем, проходим тестирование в соответствии с назначением эпидемиолога. Чувствую себя хорошо, только, конечно, скучаю по родным, однако – это наш долг. Надеюсь в скором времени все закончится!

- Спасибо за интервью!

Телефон доверия:
41-17-10
Адрес местонахождения:
г.Караганда, ул. Алиханова 13

Новости Министерства финансов